Cheesecake vegano

Este es mi postre favorito y cuando empecé la vida vegana me puse un poco triste porque pensaba que no lo iba a volver a comer mas nunca en la vida, pero que errada estaba, hace como un año conseguí una receta buenísima para hacer cheesecake con tofu y obviamente no sabe exactamente igual que un cheesecake normal pero para mi está lo suficientemente bueno para reemplazar al normal.


Ingredientes: 

• 2 cajitas de tofu suave
• 1 taza de azúcar blanca
• 1/2 taza de linaza molida
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 2 cucharadas de jugo de limón 
• 1 paquete completo de galletas maría 
• 1 taza de mantequilla

Preparación:

Precalentar el horno a 350°

Tritura las galletas maría en la licuadora hasta que queden hechas polvo, colócalas en el molde donde vas a cocinar el cheesecake

Derrite la mantequilla e incorpora poco a poco al polvo de galletas maría mezclando inicialmente con una cuchara y luego con las manos, hasta obtener una masa moldeable la cual procedemos a extender en el molde y sus paredes como se ve en la siguiente imagen. 

El grosor de la masa se lo dan dependiendo al gusto de ustedes, a mi en lo personal no me gusta muy gruesa.


Luego en la licuadora (limpia) metemos los dos paquetes de tofu, el azúcar, la linaza molida, la vainilla y el limón, licuamos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y vertemos la mezcla sobre la camita de galleta que habíamos hecho. 

Yo utilicé esta marca de tofu pero se puede usar cualquiera. 

Pongan a hornear durante 30 o 40 minutos dependiendo de la potencia de su horno también, yo tuve que ponerla 60 minutos porque lo hice en un hornito eléctrico... me urge un horno de verdad pero bueno ya pronto viene eso.

Después de horneada mi mezcla seguía un poco aguada, si les pasa no se asusten después al refrigerarlo el tofu mágicamente se va compactando y queda durito.  


Mi cheesecake quedó finito porque solo utilicé 1 paquete de tofu :( 


Sirvan con una mermeladita de fresa o frambuesa por encima o si pueden hacer un sirope de fresa mucho mejor, de cualquier manera queda buenísimo.



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